BAXです。こんばんは。
もう夜になろうとしています。
いや夜です。
さて、久しぶりのブログ。
ジャンルがバラバラなのをひとつにまとめちゃいます。
先週のこと。
駅ビルの魚屋さんで貝類が凄く安かった!ので、
網焼きにしていただいちゃいました。
うまーーーい!!
夕食だけ糖質制限中なので
このメニューで糖質オフビールで乾杯。
うまーーーーーーーい!!!
サザエのつぼやきは、あまり醤油をつけないで
1つにつき2滴くらいでちょうどいいと思いました。
海の貝は、もう塩味ついてる。
さて、残った貝殻。
(ホタテも食べましたw)
サザエのフタも残っていますので何かつくりたい。
そうだ!
100均のゼオライトと
自前の多肉植物の一部。
これを使って・・・。
貝をくっつけてから、ゼオライトを投入。
もうかわいい。
そこに、
植物を盛り付け。
おもしろいオブジェができましたぞ!
じゃーん。
余すことなく貝殻を使用。
玄関に置いたり。
職場のカウンターに置いたりして。
もともとは、こんな状態だったのに。
翌日にはこう(笑)
貝の人生もわからないものです。
さて、おいしいつながりで。
土用の丑の日のおはなしです。
義父が今年も差し入れを・・・!
ありがとうございます!ありがとうございます!!
BAXのためだけに、うなぎ屋さんへ行ってくれている。
※義父の息子(私の夫)は、うなぎ好きじゃないのでカツ丼です。
ふんわりして、香ばしくておいしかったー!
感謝です。盛大に感謝です。
読んでくれてありがとう。
BAXでした。
またね。
もう夜になろうとしています。
いや夜です。
さて、久しぶりのブログ。
ジャンルがバラバラなのをひとつにまとめちゃいます。
先週のこと。
駅ビルの魚屋さんで貝類が凄く安かった!ので、
網焼きにしていただいちゃいました。
うまーーーい!!
夕食だけ糖質制限中なので
このメニューで糖質オフビールで乾杯。
うまーーーーーーーい!!!
サザエのつぼやきは、あまり醤油をつけないで
1つにつき2滴くらいでちょうどいいと思いました。
海の貝は、もう塩味ついてる。
さて、残った貝殻。
(ホタテも食べましたw)
サザエのフタも残っていますので何かつくりたい。
そうだ!
100均のゼオライトと
自前の多肉植物の一部。
これを使って・・・。
貝をくっつけてから、ゼオライトを投入。
もうかわいい。
そこに、
植物を盛り付け。
おもしろいオブジェができましたぞ!
じゃーん。
余すことなく貝殻を使用。
玄関に置いたり。
職場のカウンターに置いたりして。
もともとは、こんな状態だったのに。
翌日にはこう(笑)
貝の人生もわからないものです。
さて、おいしいつながりで。
土用の丑の日のおはなしです。
義父が今年も差し入れを・・・!
ありがとうございます!ありがとうございます!!
BAXのためだけに、うなぎ屋さんへ行ってくれている。
※義父の息子(私の夫)は、うなぎ好きじゃないのでカツ丼です。
ふんわりして、香ばしくておいしかったー!
感謝です。盛大に感謝です。
読んでくれてありがとう。
BAXでした。
またね。